Categories Actualités, Alfa Romeo, Blog, Design, Une

La plus belle voiture de l’année est l’Alfa Romeo 4C

Posted on
La plus belle voiture de l’année est l’Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo remporte le prix de la plus belle voiture de l’année pour sa 4C à l’occasion de la soirée de remise des prix du Festival Automobile International. Elle succède à la Mercedes Classe A.

Le concept de la plus belle voiture de l’année
L’élection de la plus belle voiture de l’année a été créée en 1987. D’abord propriété d’un jury, le vote a été ouvert au public, par le minitel, le téléphone et désormais internet.

Les modèles doivent être inscrits par son constructeur. La commercialisation doit avoir débuté durant l’année et le tarif doit être inférieur à 55 000 euros.

Les candidats de cette édition 2013 étaient :
– Alfa Romeo 4C
– BMW Série 4
– Jeep Grand Cherokee
– Lexus IS 300h
– Mazda3
– Mercedes CLA
– Peugeot 308
– Renault Captur

Depuis mi-décembre, les Peugeot 308, Jeep Grand Cherokee, Lexus IS 300h et Renault Captur ont été éliminés de la compétition. Ce soir, il n’en restait que quatre. Le public a donc désigné l’Alfa Romeo 4C à 40,7 %. Suivent les BMW série 4 (25,5%), Mercedes CLA (22,2%) et Mazda 3 (11,6%).

Le palmarès complet :
2013 : Alfa Romeo 4C
2012 : Mercedes Classe A
2011 : BMW Série 3
2010 : Citroën DS4
2009 : Peugeot RCZ
2008 : Alfa Romeo MiTo
2007 : Renault Laguna Estate
2006 : Audi TT
2005 : Alfa Romeo Brera
2004 : Mercedes SLK
2003 : Nissan 350 Z
2002 : Mercedes CLK
2001 : Mercedes Classe C Coupé Sport
2000 : BMW Série 3 Coupé
1999 : Jaguar S-Type
1998 : Peugeot 206
1997 : Peugeot 406 Coupé
1996 : Mitsubishi Carisma
1995 : Peugeot 406
1994 : Renault Laguna
1993 : Citroën Xantia
1992 : Renault Safrane
1991 : BMW Série 3
1990 : Lexus LS 400
1989 : Citroën XM
1988 : Alfa Romeo 164
1987 : BMW 735i

Les autres prix décernés ce soir

Grand Prix de la plus belle Supercar : Porsche 918 Spyder
Grand Prix du plus beau concept car : Aston Martin CC100
Grand Prix du plus beau livre : Voitures de rêve, les supercars du XXIe siècle par Ron Kimball et Massimo Mambretti, chez Gründ
Grand Prix du plus beau film publicitaire : Wedding pour la Fiat 500L Trekking
Grand Prix de l’art : Renault Art Collection pour l’exposition Machines fantastiques
Grand Prix d’architecture : Lavigne-Cheron architectes pour le pont Chaban-Delmas à Bordeaux
Grand Prix de la plus belle photographie : Last Action Hero par Lies de Mol
Grand Prix de l’environnement : BMW Group pour la gamme BMWi
Grand Prix du plus bel intérieur : Peugeot 308
Grand Prix Creativ’ Experience : Audi eKurzinfo
Grand Prix du design : Peter Schreyer pour Hyundai Kia Design Centers
Grand Prix BMW Young Designer Award : iC2
Palme d’Or : Vincent Bolloré

Author: Rédaction

Rédaction AUTOcult.fr



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *